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양배추다이어트 하루일상

 양배추 다이어트란? : 저칼로리 음식으로 양배추와 함께 시금치, 샐러리 등을 충분히 먹어서 포만감을 느끼게 하는 다이어트 방법. 양배추의 효능 : 비타민· 미네랄 풍부, 암예방, 위궤양 방지, 성장 촉진...   칼로리 : 100g당 40kcal (비타민C : 100g당 40mg)   양배추 다이어트 프로그램 -실천 1주일- ◇ 첫째날 ◇스프와 과일(바나나 제외)을 먹는 날입니다

.수분은 물이나 감미료가 들어가 있지 않은 과일쥬스로 섭취해 주세요

.◇ 둘째날 ◇스프와 야채의 날입니다

.포만감이 들때까지 스프에 다른 야채를 넣어 먹어도 좋습니다.

야채는 생것이나 삶은 것은 괜찮으나 버터나 기름을 사용하진 마세요.

되도록이면 청야채를 섭취해주세요.콩과 스위트콘은 먹지 말아주세요.이 날은 과일을 먹지 말아주세요◇ 셋째날 

◇ 이 날은 첫번째날과 두번째날의 컴비네이션입니다.

스프, 과일, 야채를 먹고 싶은 만큼 먹어도 좋습니다.

만약 당신이 앞의 3일간을 시키는 대로 하셨다만 이미 2~3킬로그램은 감량되었을 것입니다. 

◇ 넷째날 ◇이 날은 스프와 바나나만의 날입니다.ㅡㅡ;;

무지방우유와 물은 먹어도 좋습니다

.가능하면 커다란 3개의 바나나와  무지방 우유 500cc,그리고 되도록 많은 물을 섭취해주세요. ◇ 다섯째날 ◇소고기와 토마토의 날입니다.

 350∼700g의 붉은살 쇠고기(또는 닭고기, 또는 생선)과 가장 큰 토마토를 먹지 않으면 안됩니다.물 6∼8컵을 마셔주세요.

스프도 최저 한번은 먹어주세요. ◇ 여섯째날 ◇소고기와 야채의 날입니다. 2~3장의 스테이크를 꼭 먹어주세요.스프도 최저 한번은 먹어주세요.

◇ 일곱째날 ◇현미밥, 야채, 감미료가 들어있지 않은 과일쥬스의 날입니다.먹고싶을 만큼 먹어주세요.스프도 최저 1번은 먹어주세요.  양배추수프 오리지널 레시피재_료 양배추 ½개, 피망·당근·양파 1개씩, 셀러리 1대, 토마토 2∼3개, 소금·후춧가루 약간씩,닭고기 스프 : 1/3 ~반병 만_들_기1 야채는 깨끗이 씻은 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.2 냄비에 ①을 넣고 야채가 잠길 정도로 물을 부어 끓인다

.3 끓기 시작하면 불을 줄이고 1시간 정도 뭉근히 익힌다.

4 입맛에 따라 소금, 카레파우더 등을 기호대로 첨가하여 맛을 내어도 좋습니다.

수프로 끓여 맘껏 먹는 게 핵심양배추수프 다이어트의 장점은 누구나 쉽게 할 수 있다는 것. 양배추로 수프를 끓여서 먹기만 해도 다이어트 효과가 있다
또 양배추수프는 보온병만 있으면 휴대하며 어디서든 먹을 수 있어 직장생활을 하는 사람도 충분히 성공할 수 있다. 매일 이것만은 꼭 지키자1 배고플 때마다 양배추수프를 맘껏 먹는다. 

2 레몬을 넣은 물이나 허브차, 과일차 등으로 수분을 3ℓ이상 섭취한다.

커피와 홍차, 알코올은 NO! 3 단백질 섭취는 필수! 약국에서 구입한 단백질 분말이나 탈지분유에 저지방 우유를 넣고 셰이크를 만들어 하루에 두 번 마신다.

 4 하루 3번씩 복식호흡을 하고, 매일 30분 정도 걷고, 10분씩 근력운동을 한다.  해서는 안되는 것

▶ 술은 먹으면 안됩니다 :▶ 만약 술을 마셨다면 24시간 후 다시 이 다이어트 프로그램을 시작해주십시요.

▶ 탄산음료(다이어트 콜라 포함)를 마시면 안됩니다. 마실 수 있는 음료수는 물, 차, 감미료가 들어있지 않은 과일쥬스,  무지방우유입니다.

▶ 기름기다 많은 음식, 빵, 밀가루로 만든 음식은 먹으면 안됩니다. 설탕, 감미료도 섭취하지 마세요.

▶ 이 다이어트는 쇠고기를 섭취하는 것이 요구됩니다만, 대신 삶거나 구운 닭고기(껍질은 먹지 마세요)도 상관없습니다. 또 쇠고기대신에 삶은 어류도 괜찮습니다.  

1 생선 데이에 좋은 흰살 생선 토마토구이재_료포 뜬 흰살 생선 200g, 방울토마토 20개, 소금·후춧가루 약간씩소스 올리브유 3큰술, 다진 파슬리 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩만_들_기1 흰살 생선은 키친타월로 물기를 제거하고, 방울토마토는 반으로 가른다.

 2 오븐 용기에 ①을 나란히 놓고 소금과 후춧가루를 뿌려 간한다.3 볼에 분량의 소스 재료를 넣고 잘 섞는다.

4 180℃로 예열한 오븐에 ②를 넣고 20∼30분 정도 구운 뒤 접시에 담아 소스를 뿌려 낸다.

2 가금류 데이에 좋은 닭가슴살 샐러드재_료양상추 1통, 닭가슴살 4쪽, 굵은 파잎·통후추 약간씩소스 간장·레몬즙·물·다진 양파 3큰술씩, 설탕·참기름 1큰술씩, 식초 1½큰술, 후춧가루 약간만_들_기1 닭가슴살은 굵은 파잎, 통후추를 넣고 삶은 뒤 건져 결대로 찢는다.

2 양상추는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거하고 한입 크기로 뜯는다.

3 볼에 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.

4 접시에 양상추를 담고 닭가슴살을 올린 후 소스를 뿌려 낸다.3 쌀 데이에 좋은 표고버섯밥 재_료표고버섯 10개, 쌀 2½컵, 간장 1½큰술, 청주 2큰술, 소금 1작은술만_들_기1 쌀은 깨끗이 씻어 체에 밭쳐둔다.

2 표고버섯은 기둥을 떼어낸 후 사방 1cm 크기로 썬다.

3 볼에 표고버섯을 담고 간장과 청주, 소금을 넣어 10분 정도 재워둔다

.4 냄비나 밥솥에 쌀과 표고버섯을 넣고 물을 부어 밥을 짓는다.

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