애드센스 top 오빠꺼


부추김치 만들기 효능 하루일상

-재료;부추1단(300g), 양파1개(굵직한 것)
-양념 : 멸치액젓·고춧가루 1/2컵씩, 다진마늘·
다진생강 약간씩, 설탕·소금 약간씩
-만드는 법
1.부추는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 반으로 잘라놓는다. 양파는 적당한 굵기로 채썬다.
2.다진마늘, 다진생강, 고춧가루는 멸치 액젓에 불린다.
3.고춧가루가 빨갛게 불어나면 설탕과 소금으로 간한다.
4.양념에 손질한 부추와 양파를 버무려 낸다.
5.부추김치는 소금간 보다는 액젓을 넉넉히 넣는 것이 더 맛있다.

**부추의 효능**
1. 부추는 몸을 덥게하는 보온효과가 있어 몸이
 찬 사람에게 좋으며 상식하면 감기도 예방한다.
2. 부추의 아릴성분은 소화를 돕고 장을
튼튼하게 하며 강정(强精)효과가 있다.
3. 부추즙은 피를 맑게하여 허약체질
개선, 미용, 성인병 예방효과가 있다.
4. 부추의 열매는 `구자'라고 하여 비뇨기계 질환의
약재이며, 혈액정화, 강장, 강심제로 쓰인다.
5. 음식물에 체해서 설사를 할 때는
부추된장국을 끓여 먹으면 효력이 있다.
6. 이 밖에도 산후통, 치질, 혈변, 치통,
 변비 및 구토증의 치료와 개선효과가 있다.

부추무침 부추김치 부추겉절이 부추전 부추효능




덧글

댓글 입력 영역


사이드바~

통계 위젯 (화이트)

511
81
1207731