애드센스 top 오빠꺼


시금치의 효능 하루일상

시금치의 효능

1.위와 장을 활발하게 하는 성분이 있어

위장.변비.냉증 .거친피부 등을 다스리는데  좋습니다

 

2.시금치의 카로티노이드는 백내장을 예방하는

효능이 있다는 연구결과가 있습니다

 

3.시금치에는 철분.칼슘 등이 많이 있어 임산부나

성장기 어린이들에게 좋은 식품입니다

 

4.좋은 섬유소가 있어 변비에 좋고 잎은 부드러워

소화가 잘 되며 환자에게 좋은 음식입니다

 

5.시금치국은 술독을 풀어주며

장과 위에 좋습니다

 

6.시금치는 철분과.구리.비타민A.비타민C가  아주많고

칼슘.인.질좋은 섬유소 옥소 등의 성분이 많아  변비.흡연

류머티즘.통풍.심장.혈액 (콜레스테롤 강화)통풍.냉증.정력보강

거친피부 빈혈 등에 좋은 음식입니다

 

7.근래에는 시금치효능 중에 암을 예방하는

성분이 있는 것으로 보고 되고 있습니다

 

8.철분과 엽산이 있어 빈혈예방에 좋으며 시금치 뿌리에는

구리.망간.단백질 등의 조혈작용 성분이 많아서 가급적

뿌리째 (토증 시금치는 뿌리가 크고  붉은색을 띠며 달짝지근함)

먹는 것이 좋습니다

 

(참고사항)

시금치요리를 조리할때 너무 삶으면 비타민C가

파괴되므로 살짝 데쳐서 (뚜껑을 덮지말고)

먹는 것이 좋으며  시금치에는  옥살산과 수산이 함유되어 있어

너무 자주 많은 양을 먹으면 칼슘의 흡수를 방해하기도 하고

신장이나 방광에 결석이 생길 수도 있니다

 

시금치는 콩,마늘.김 .토마토.고등어.버섯 .녹차. 김치

된장과 더불어 한국인의 권장 10대 식품군에 속합니다



덧글

댓글 입력 영역


사이드바~

통계 위젯 (화이트)

411
81
1207730